В Украине окончился учебный год в школах. В этом году его завершение было самым необычным - в условиях карантина. В школах провели последний звонок, но не традиционным способом, а в онлайн формате.

Елена Буйневич. Фото: скриншот YouTube

Суспильне рассказали как в Одессе прошли последние звонки в школах. В конце мая 29 числа в Одесских школах завершился учебный год и прозвенел последний звонок. 

В пресс-службе Одесского городского совета рассказали, что в этом году в одесских учебных заведениях образования обучались более 103 тысячи школьников. Из них последний звонок прозвенел для 4 тысяч 958 одиннадцатиклассников и для 8 тысяч 481 выпускников девятого класса.

Елена Буйневич. Фото: скриншот YouTube

Последний звонок провели под лозунгом “Последний звонок онлайн” - эта акция прошла во всех школах. Для нее школьники записывали видео, на котором звонят в колокольчики, читают стихи и благодарят своих учителей за все.

Директор департамента образования и науки Одесщины Елена Буйневич поздравила выпускников на видео и пожелала поступить в желаемые ВУЗы. Также Елена Буйневич поблагодарила всех учителей за проделанную работу на карантине, а также учеников, что смогли закончить учебный год в онлайн режиме.

Выпускники также благодарили своих учителей и все сотрудников школы для обучение и проведенное время в стенах школ.

СТЕНА рассказывала ранее, что Одесса заняла третье место в рейтинге самых загрязненных городов Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Индекс загрязнения атмосферы у Южной Пальмиры составляет 14,4.

Также мы рассказывали, что в Одессе заратобала железная дорога.  Укрзализныця уже с первого июня запускает поезда. Всего будет ходить 44 поезда железной дороги. Если ситуация с пандемией будет идти на спад, то Одесская железная дорога будет добавлять и далее поезда на маршруты. Работники железной дороги будут проводить дезинфекцию всех помещений, а также другие меры по предотвращению распространения инфекции.