Сегодня в Одессе проходят протесты работников торгового порта. Несколько десятков сотрудников ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» перекрыли въезд на территорию Черноморского морского торгового порта. Им не платят заработную плату с октября прошлого года.

Портал Думская сообщает, что люди ходят по пешеходному переходу и не дают никому проехать, таким образом они пытаются привлечь внимание к огромной проблеме.

С 1 октября предприятие не платит заработную плату своим сотрудникам. Ранее они работали  на госпредприятии МТП Черноморск, а теперь им пришлось перейти в Европиан Агро Инвестмент Юкрейн. Так как именно этому предприятию передали в аренду терминал 2, на котором они работали.

одесса. Фото: скриншот YouTube

По непонятным причинам работникам не платят зарплату и уже должны 15 миллионов гривен. 

Уже который раз портовики проводят протестные акции, но добиться выплат не получается. Ближе к часу дня к протестующим вышел руководитель порта Александр Басюк со своими подчиненными.

Басюк заявил, что пришлось аннулировать пропуска сотрудников, которые мешают работе остальных терминалов. И предложил схему, по которой будут выплачивать лишь по 2 тысячи гривен с каждого загруженного судна.

Протестующие считают это подачками и требуют выплаты долгов. Басюк предлагает схему разгрузки судна, которое не может подойти в порт. Он сообщает, что готов заплатить протестующим 300 тысяч гривен, а своей компании забрать 1,7 миллиона. 

Протестующие не согласились на такие условия. После чего им порекомендовали отправляться с протестами под Кабмин или же под жилье владельцев «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». Вцелом Басюк согласен с протестующими.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе уволили директора художественного музея.  Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда Одессы от 10 февраля о признании недействительным решения областного совета по разрыву контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

Также мы рассказывали, что в ресторанах Одессы хотят запретить кальяны. Мэр Одессы Геннадий Труханов высказался о желании запретить работу кальянных баров. Он руководствуется опасность заражения коронавирусной инфекцией во время курения кальяна.